+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    analizer вне форума Member

По умолчанию Всем привет. Ху из тру копирайтер?

Доброго времени суток!
    Немного о себе. Я не копирайтер, не рерайтер и не писатель. Я просто пишу статьи на интересные мне темы когда есть настроение и продаю их. Процесс этот доставляет мне столько удовольствия, что я решил попробовать перевести свое увлечение в профессиональное русло.
    До сего дня мной написана только одна статья на заказ с заданной тематикой, размером и ключевыми словами. Просто тема была мне близка и я взялся за эту работу. Получилось. Сегодня с searchengines.ru выбрал совершенно навскидку тему и решил написать статью. Ничего не вышло . Тема была - "Камины". Вот так просто, в одно слово и никаких ограничений. В теме я не смыслю совершенно, но ведь ни одного копирайтера, виденого мной, не останавливает полная неосведомленность в каком-либо вопросе. Полчаса на Яндекс, полчаса на Гуглю и вперед, с умным видом знатока освещать тему. Сколько я не пытался что-то выжать из себя на основании информации, собраной по сайтам, получалась выжимка из того, что и без моей статьи человек может найти на в первой десятке поисковиков. Для того чтобы написать что-то новое, отличное от того, что есть у интеренте (читай: качественное и интересное) мне необходимо:
    - посетить пару магазинов, торгующих каминами;
    - сходить на выставку;
    - два дня просидеть в интеренете, изучая информацию и (главное!) делая из нее выводы;
    - пообщаться с людьми, у которых есть камин.
    И за все это получить меньше, чем потрачу на дорогу. Иной подход - ничто иное как рерайтинг.
    Отсюда выводы:
    Настоящие копирайтеры пишут только по нескольким темам, в которых очень хорошо разбираются и постоянно углубляют познания.
    Те, кто называет себя копирайтером, готовым писать на любую тему - рерайтер.
    Я прав? Или я просто фишку не секу? В чем тогда фишка?

Str-of-s вне форума Moderator

По умолчанию Ответ: Всем привет. Ху из тру копирайтер?

Вообще, если быть точным, то задача копирайтера - написание рекламных текстов, а для этого не обязательно быть изначально осведомленным в теме. Цель копирайтера не состоит в том, чтобы написать что-то кардинально новое, его задача - грамотно, красиво и доходчиво описать товар или что-либо еще, а для этого достаточно ознакомиться с сутью вопроса, подчеркнуть все преимущества и т д.
    Т. е. вам необходимо написать текст про камины так, чтобы когда обычный человек его читал, в нем появлялось желание обзавестись камином, а для этого не обязательно знать ничего сверхъестественного.

А как тогда назвать человека, который занимается наполнением сайта контентом?
    Мое увлечение статьями для интернет-проектов началось с того, что я стал писать контент для своего сайта. Это был долгий процесс, прошло немало времени, но сайт выглядел пустым. И я пошел на биржу контента, чтобы купить несколько статей. Осмотрел все, вспомнил арифметику и понял, что если бы я продавал то, что пишу, то зарабатывал бы деньги, а не тратил их на свои проекты. В дополнение к этому я бы избавился от отвратительного для меня администрирования сайта, ковыряния в базе и РНР-заморочек.
    В общем я стал заниматься написанием контента для сайтов. Именно контента. Для сайта о недвижимости я пишу о ситуации на рынке недвижимости, сайту про рекламу - обзоры предложений на рынке рекламы и т.д. Если меня кто-то попросит написать какой он супер-риелтор или расписать какое прекрасное у него рекламное агентство, то я скорее всего откажусь. Просто у меня не получится.
    Как называется тот, кто пишет контент, а не рекламу?

Str-of-s вне форума Moderator

Как называется тот, кто пишет контент, а не рекламу?
    - почти во все предложениях работы все равно фигурирует "копирайтер". Если контент не продающий, то, имхо, правильнее было бы "контент-мейкер", часто для контента требуют рерайтинг...

texter вне форума Administrator

Воображение.

Что такое камин:
    1) в доме, дорогой, наличие денег.
    2) огонь, тепло.
    3) разжигание огня, хобби, медитация отвлечение от основных забот.
    4) красота пламени.
    5) романтическая атмосфера ;-)

Человек не может всего объять на собственном опыте, но у него есть аналитические способности и воображение. Если воображать на основе "математических" (аналитических) выводов, то можно моделировать ситуации которых пережить реально не приходилось ;-)

Написал про камины. Восхищенно-сопливое что-то.
    Что-то мало народу. Хороший форум, тема его интересная, а писать никто не хочет =(
    Но я каждый день заглядываю. Дай Бог, и поднимется ресурс до значительных высот.

Lenochka999 вне форума Member

По умолчанию Re: Всем привет. Ху из тру копирайтер?

Естественно, настоящий копирайтер должен разбираться в теме по которой пишет. Поэтому очень настораживают заявления типа "копирайтер, дешево, пишу на любые темы". Результат будет плачевым.
    Все, что не убивает, делает нас сильнее (с)
    Агентство недвижимости

Cerno вне форума Member

Цитата Сообщение от Lenochka999 Посмотреть сообщение
    Естественно, настоящий копирайтер должен разбираться в теме по которой пишет. Поэтому очень настораживают заявления типа "копирайтер, дешево, пишу на любые темы". Результат будет плачевым.
    Слово "дешевый" - уже попахивает плохо...

SMOmast вне форума Member

По умолчанию Предложение для малого бизнеса и частных предпринимателей

Предлагаю интересный инструмент в SMO - ручные рассылки по форумам. Сразу приведу примеры, что это дает:1) Разослав для себя предложение по созданию сайтов (по цене чуть ниже рыночной, но выше чем платил фрилансерам) - получил заказов на 55.000 рублей, которые до сих пор поступают.2) Далее, разослав другу объявление о заправке картриджей - он получил разрывающийся телефон на неделю.Рассылка проводится вручную, по тематическим форумам, что практически исключает удаление объявления как спам. Еще одно преимущество ручной рассылки - обход всех средств защиты от спама, с чем не могут справится различного вида программы.Также хочу пояснить, что если вы продаете мороженое за 50 рублей, хотя средняя цена - 25 рублей - эффекта у вас практически не будет. Для достижения максимального эффекта вам нужно продавать мороженое за 20 рублей (при минимальной скажем 15), и предлагать в подарок жвачку.И сразу добавлю, что это не исключает покупателей за 50 рублей, на примере создания сайтов такое было дважды.Стоимость рассылки 4000 рублей, при заказе сразу двух и боле рассылок - стоимость каждой падает до 3000 рублей.Стучаться в аську 439 952 577, или на емэил info@100kitaycev.ru
    Профессиональные рассылки и дешевые сайты - 100kitaycev.ru

Magog вне форума Member

Цитата Сообщение от Lenochka999 Посмотреть сообщение
    В лучшем случае, после такого заявления, проходящие мимо заказчики, просто посмеются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права